Новости

« Назад

Последствия наращивания волос 28.09.2015 05:30

Наращивание волос — популярная и доступная косметическая процедура. Всего за несколько часов вы сможете легко и просто стать обладательницей длинных и красивых прядей, при этом за саму процедуру вы отдадите совсем немного финансовых средств.

Уход за нарощенными волосами

Один раз нарастив волосы вам придется потом постоянно повторять эту процедуру, потому что свои волосы тоже растут. Процедуру корректировки необходимо осуществлять по мере роста собственных волос — один раз в три-пять месяцев. Ухаживать за нарощенными прядями необходимо трепетно и бережно. Расчесывать их нужно не больше трех раз в сутки, для этого необходимо приобрести расческу с редкими зубьями, желательно деревянную.

dereviannay-rascheska


Что еще нельзя делать:

 

  • ложиться спасть с мокрой головой;
  • часто расчесывать волосы (пряди могут постепенно вычесываться);
  • злоупотреблять косметическими ухаживающими средствами;
  • часто использовать фен с сильно горячей струей;
  • мыть пряди очень горячей водой.


Нарощенные волосы можно окрашивать, но для этого необходимо тщательно подбирать краску и внимательно читать состав — там должны быть исключительно натуральные компоненты.

Последствия наращивания

Многие относятся к данной процедуре негативно. Противники наращивания утверждают, что такие пряди выпадают, а свои волосы значительно портятся после процедуры. Это можно абсолютно опровергнуть если вы выбрали для наращивания волос хорошего мастера и профессиональный салон. После наращивания прядей у профессионала ваши волосы останутся абсолютно здоровыми, никакого вреда им нанесено не будет.
Снятие нарощенных прядей у профессионала не нанесет никакого вреда настоящим волосам, процедура обычно проходит быстро, безболезненно и без каких-либо последствий. Только обращаясь к хорошему мастеру можно быть уверенной в положительном результате на все 100%.

Если вы обратитесь к плохому мастеру, то вас могут ожидать следующие последствия от наращивания волос:

  • выпадение собственных волос;
  • постоянная боль в области нарощенных прядей;
  • головные боли и головокружения;
  • нарушения сна и бессонница.


Не экономьте на проведении данной процедуры, ни в коем случае не обращайтесь к мастеру, который не имеет рекомендаций и самостоятельно изучал технологию наращивания. Такая экономия может привести к довольно неприятным и непредсказуемым последствиям.

Только профессионализм гарантирует высокое качество

Если вы хотите избежать неприятных последствий, обращайтесь изначально к проверенному мастеру. Использование современных методов, технологий и средств позволяет нарастить волосы быстро и качественно. После снятия таких прядей ваши волосы остануться здоровыми и неуязвимыми. Но в любом случае, помните о том, что даже после профессионального наращивания волосам будет необходимо восстановление.

Восстановление собственных волос


Методов для восстановления волос после наращивания существует немало. Это могут быть как профессиональные средства, так и народные рецепты. Самым простым и популярным способом является репейная маска. Его подогревают и втирают в кожу головы, через час маску смывают теплой водой с шампунем. Касторовое масло тоже хорошо помогает тогда, когда необходимо восстановить структуру волос и добавить им силы.
Для восстановления волос можно использовать персиковое масло, кефир, горчицу, яйца. Отличное средство — дрожжевая маска. Средств и рецептов очень много, главное — желание ими воспользоваться.

maska

Не стоит боятся наращивания волос, ведь последствия практически отсутствуют. Хороший мастер проведет процедуру качественно и вы обязательно останетесь довольны результатом.