Новости

« Назад

Как быстро отрастить волосы? 05.10.2017 11:29

   Желание женщин иметь роскошные длинные локоны способствует появлению в интернете волшебных советов, обещающих отрастить косы Рапунцель за полгода.

   Какие методы действенные, а какие так и останутся пустыми словами? Давайте разбираться!

Генетика и скорость роста

   Известный научный факт – количество волосяных фолликулов, период роста (анаген) и выпадения (телоген) волоса закладываются генетически. Фаза анагена у каждого человека разная от 2 до 10 лет, телогена – от 3 недель до 3 месяцев. Продолжительное от природы время роста и нормальное выпадение волос гарантирует красавице длинные косы.

   В среднем за 1 месяц косы отрастают на 1-2 см, поэтому при полном здоровье и регулярном уходе за 6 месяцев косы (за редким исключением) отрастут на 15 см.

   У азиатов скорость роста волос в 2 раза выше, чем у других рас, это объясняет блестящие, ниже пояса локоны даже у бедных индийских и малоазийских женщин.

Инновации, процедуры

   Уход, качество питания и гормональный фон влияют на состояние кожи головы, сальных желез и шевелюры.

   Несмотря на наследственную предрасположенность, существуют способы ускорения роста волос:

  • Мезотерапия – микроинъекции витаминов, эффективная процедура пробуждения «спящих» волосяных фолликулов и замедления выпадения шевелюры.
  • Ампулы со средством для втирания в кожу головы – альтернативное мезотерапии средство внешнего применения, стимулирующее рост неактивных фолликулов.
  • Дарсонваль – улучшает кровоснабжение кожи, укрепляет волосяные луковицы, нормализует выделение кожного жира.
  • Лазерная расческа – физиотерапевтическая процедура, стимуляции фазы анагена лазерным светом. Усиливает питание корней, останавливает ускоренное выпадение волос.