Новости

« Назад

Довольны ли Вы своими волосами? 05.10.2017 11:20

   О сияющих здоровым блеском локонах мечтает каждая женщина! Все ли зависит от правильного ухода, или матушка-природа заранее решила, кому подарить роскошную шевелюру, а кому тонкие и редкие волосы?

Мы расскажем о 5 фактах, влияющих на здоровье, объем и эстетичный вид кос.

  1. 1.      Жизненный цикл

Продолжительность жизни волоса, цвет и количество волосяных луковиц на голове запрограммирована генетически. Эта закономерность определяет естественную длину и густоту шевелюры.

Жизненный путь волос состоит из 4 этапов:

  • интенсивного роста 2-10 лет (анаген);
  • зрелость 14 дней (катаген);
  • покоя, рост прекращается (телоген);
  • выпадения (последняя фаза телогена).
  1. 2.      Цвет

От натурального колера локонов зависит пышность и количество волос. Больше всех природа благосклонна к блондинкам и русоволосым красавицам – 140-150 тыс., брюнеткам достается 100 тыс. волосков, а шатенкам и рыжеволосым соответственно 90-85 тысяч.

Вселенская справедливость восстанавливается благодаря объему вьющейся текстуры, максимальной толщине кос у рыжеволосых и брюнеток.

  1. 3.      Питание

На стадии анагена растущие волосы получают подпитку из волосяной луковицы. Витамины, омега жиры, минералы и незаменимые аминокислоты в составе ежедневного рациона влияют на интенсивность колера, блеск и эластичность кос.

  1. 4.      Уход

Вопреки бытующему заблуждению, шампунь и бальзам в одном флаконе – рекламный трюк. Два компонента не объединяют, ведь они выполняют разные функции:

  • первый – очищает от грязи и жира, накопившегося за день.
  • второй – снимает статическое электричество, сглаживает волосяные чешуйки, восстанавливает поврежденные участки волоса.
  1. 5.      Окрашивание

Профессиональные краски разрушают естественную структуру кутикулы и обезвоживают косы. Чтобы избежать плачевных последствий, пользуйтесь бальзамом и кондиционером после каждого мытья, 1-2 раза в неделю делайте питательную маску для кожи головы и волос.